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Events

08.11.2005 - Gute Stimmung im Schuppen!

Alle Koch-Events aus 2005

08.11.2005 - gute Stimmung zur Gründung Am Dienstag, den 8. November 2005 fand das erste Koch-Treffen in La Baraque mit den Gründungsmitgliedern Thomas, Stöf, Martin, Olaf und Christoph statt.

22.11.2005 - perfekte Gänsekeulen Handgemachte Chili-Pralinen, eine exzellente Kürbis-Lauch-Suppe und im Ofen gegarte Gänsekeulen.

15.12.2005 - Ein Fest mit Lammkeulen Ceyennepfeffer-Pralinen aus Aachen, leckerer Rucola-Salat mit interessanten Wodka-Jellies und Lammkeulen aus dem Ofen.

Alle Koch-Events aus 2006

03.01.2006 - Rib-Eye-Steaks vom Feinsten Die Rib Eye-Schlacht mit echt fetten Stücken, mariniert mit grobem Senf auf einem Kartoffel/Zwiebel/Tomaten-Bett.

24.01.2006 - die thaländische Küche hält Einzug Eine exzellente thailändische Kokos-Fisch-Suppe, Lachs in Reispapier im Wock gebraten und dickes Rindercurry in einer süßen Erdnusssauce-Sauce an Wachteleiern.

14.02.2006 - spanische Genüße in La Baraque Tortilla begleitet von geschmorten frischen Champignons, Oliven und Chorizzo, eine erfrischende Gazpacho und Paella mit Fisch, Gemüse und Garnelen.

07.03.2006 - back to the roots Rippchen, Sauerkraut und perfekte Stampfkartoffeln mit 3,5 kg Kassler und zum Abschluß Griesbrei mit Zimt und Apfelmus.

04.04.2006 - Fisch auf den Tisch Fischcurry-Suppe mit Gambas und Spinat, Thunfischsteaks mit einer grünen Pfeffersauce an karamellisierten Salatherzen mit Rosmarin-Süßkartoffeln und Penna Cotta mit Früchtesalat.

25.04.2006 - 1kg Filet und kein Fleischthermometer Blätterteig-Tortelettes mit pürrierten getrockneten Tomaten und Ziegenkäseröllchen mit Basilikum, Filet im Speckmantel, begleitet von Basilikum-Pilzen und Feldsalat mit Speck-Kartoffeldressing und Erdbeeren mit Rhabaraberstückchen, überbacken mit Quark-Eiweiß-Teig.

06.05.2006 - die geniale Sushi-Runde! Nau - unser japanischer Freund - gab alles, um aus uns Fisch-Krampen vernünftige Sushiroller zu machen.

06.06.2006 - Schnitzelabend Tarte aus dem Ofen mit Ei-Quark-Schnittlauch-Belag, handgeklopfte Schnitzeln mit Stilmus und Bratkartoffeln und (Problem)beeren-Sahnequark mit ordentlich braunem Zucker.

20.06.2006 - WM-Abend mit Wok und Günni Nach dem famosen deutschen 3:0-Sieg über Ecuador wurde beim Spiel England-Schweden (2:2) der Wok angeworfen.

15.08.2006 - Kochen für die Frauen Nach etwas chaotischen Vorbereitungen ging das Konzept trotz penetrantem Dauerregen voll auf. Die Damen waren hocherfreut!

12.09.2006 - Senfkartoffeln mit Kalb-Saltimbocca Marinierter Mozzarella mit Parmaschinken und Rauke, Kalb-Saltimbocca mit Senfkartoffeln und Quarknachspeise mit braunem Zucker, pürrierten Himbeeren und Minz-Blättern.

20.10.2006 - der eigene Obstbrand Am 20.10. starteten wir unseren Versuch, einen eigenen Obstbrand herzustellen.

28.11.2006 - Sauerbraten Lecker gefüllte Toasts aus der Pfanne mit einem schön scharfen Dip, exzellenter Sauerbraten mit selbstgemachten Späzle und Sahne-Preiselbeeren und Apfel/Bucheckern/Pinien-Kuchen.

12.12.2006 - Abschluß-Fondue Mit einem grandiosen Fondue verabschiedeten wir La Baraque in die kurze Winterpause.

Alle Koch-Events aus 2007

16.01.2007 - Wintergrillen Die Grillsaison 2007 wurde bei klammen 5° erfolgreich eröffnet.

27.02.2007 - Gewürzküche Martin und Olaf zündeten ein Gewürz-Feuerwerk. Alleine in der Suppe sollen 14 verschiedene Gewürze verwendet worden sein.

28.03.2007 - Lammrücken Karotten/Ingwersuppe mit getrockneten Tomaten, Lammrücken aus dem Ofen mit Schupfnudeln und blanchierten Bohnen und Schokokuchen.

24.04.2007 - Italien in Kaarst Calamaretti-Salat, Tunfisch vom Grill und ausgesuchte Käsespezialitäten.

22.05.2007 - verregneter Grillabend Lammlachs vom Grill an Ofenkartoffeln mit Rosmarin, exzellente italienischen Knabbereien und Kirsch-Quark-Sahne-Creme mit karamellisierten Mandeln.

05.06.2007 - Ente mit Orangensauce Seeteufel aus der Pfanne mit Möhren/Zucchini Gemüse, gebratene Entenbrust mit Orangensauce und Sahne-Wirsing und pürrierte geeiste Wildbeeren mit belgischen Pralinen und Vanillesauce.

14.08.2007 - Paella-Abend in La Baraque Salzburger Stigl aus der Dose, dazu Spaghetti mit gebratenen Tomaten, Chili-Champignons und mit Frischkäse gefüllten, frischen Feigen und Paella Valenciana.

04.09.2007 - Wildwoche Schnelle Pilzsuppe, Reh-Gulasch mit Dörrobst, Weinessig und ausgesuchten Kräutern und überbackene und flambierte Wildbeeren.

09.10.2007 - 4-Gänge-Menü Martin und Klaus setzten eine neue Duftmarke. Bei einem erstklassigen 4-Gänge-Menü wurde der Abend zu einer einzige Schlemmerei.

22.11.2007 - Baraque-Burger Da denkt man immer Fast-Food geht schnell. Frank und Thomas, sowie 5 weitere erprobte Köche hatten alle Hände voll zu tun die original La Baraque XXXXL-Burger zu bauen.

04.12.2007 - Advents-Fondue Beim letzten La Baraque-Abend in 2007 durften wir ein ganz entspanntes und sehr leckeres Advent-Fondue genießen.

Alle Koch-Events aus 2008

08.01.2008 - Grillabend mit Fisch Damit waren wir garantiert die ersten im Land, die den Grill angeworfen haben.

12.02.2008 - Bayerischer Abend Pfüat eich, der bayerische Abend endete fast im Fiasko. Aber der Reihe nach: in allerbester Bierzelt-Atmo bereiteten Thomas und Christoph den bayerischen Abend vor.

04.03.2008 - Schnitzelabend Ausnahmezustand in La Baraque: eine Exkursion zum Frankenheim-Schnitzel-Eldorado...

01.04.2008 - Aprilscherz mit Fisch Kein April-Scherz, sondern ein super Essen!

13.05.2008 - Allerlei vom Grill Na gut, bei dem Wetter (26° Mitte Mai) grillt man einfach...

03.06.2008 - Kaninchen geschmurgelt Jetzt kommt der Haas in' Pott. Spontanes Menü mit tollen Zutaten...

12.08.2008 - italienisches Menü Mit vereinten Kräften haben wir ein exzellentes italienisches Menü auf den Tisch gezaubert.

02.09.2008 - mallorcinischer Abend Axel überraschte nach intensivem Funkverkehr mit einem perfekt organisiertem mallorcinischen Menü.

18.10.2008 - Ruderkochen Klaus organisierte einen erfahrungsreichen Abend mit sportlichen Akzenten.

04.11.2008 - Wildschweingulasch Martin servierte sein grandioses Wildschwein-Menü: Kürbissuppe, Wildschweingulasch und Rotweinbirnen.

02.12.2008 - zünftiges Raclette-Essen Zum Jahresende gab es ein leckeres Raclette-Essen in La Baraque.

Alle Koch-Events aus 2009

06.01.2009 - Wintergrillen Bei -12 und 15 cm Neuschnee fand unter einem durch die Schneelast lädierten Pavillon der erste G...

17.02.2009 - Thomas und Uli und Herr Oliver Die Faschingsüberraschung ist gelungen. Thomas und Uli servierten ein extrem leckeres Menü. Zur Ü...

03.03.2009 - rheinisches Menü Lecker lecker lecker. Josef und Christoph stellten den Abend unter ein rheinisches Motto. Leider ...

07.04.2009 - Milchlamm aus dem Ofen Da haben Martin und Klaus aber aufgetischt - alle Achtung. Zum Start gab's ein Gamba-Spargel-Bohn...

05.05.2009 - Frit Mallorquin Thomas und Frank überraschten die Kochrunde mit wirklich ausgefallenen Rezepten. Zu Beginn kamen ...

10.06.2009 - Paella-Abend Dieses 6-Gänge -Menü hatte sich gewaschen. Thomas sorgte durch eine Weichkäse-Trüffelöl-Kombi mit...

07.07.2009 - Notbesetzung am Grill Urlaubsbedingt trafen sich die letzten 3 verbliebenen La Baraque-Köche zu einem sommerlichen Gril...

04.08.2009 - Fischsuppe zum Urlaubsende Zum allgemeinen Urlaubsende gab es ein sehr leckeres, gemischtes mediteranes Menü. Zum Start wurd...

01.09.2009 - canard a l´orange Da hatte Thomas nicht zuviel versprochen, als er coquilles st. jaques á la créme und canard a l o...

06.10.2009 - Vata, Pitta, Kapha Wenn Dein Vata schwächelt, Dein Pitta mittelmäßig ist und Dein Kapha richtig abgeht, musst Du Kic...

07.11.2009 - Rehrücken an Madeira-Sauce Zum 50. La Baraque-Jubiläum gab es ausgesprochen feine Gerichte und erlesene Getränke. Zum Auftak...

08.12.2009 - Asia-Nudeltag Mit einem sehr leckeren Asia-Nudeltag beendete La Baraque die 2009er-Saison. Josef überraschte un...

La Baraque-Chronik 2010

Die Koch-Events des Jahres 2010

08.01.2010 - Bratwurst mit Grünkohl Der erste Kochabend im Jahr 2010 war direkt ein echter Knaller. Alleine der Besuch in Josefs Schl...

02.02.2010 - Düsseldorfer Senfrostbraten Ein Abend ganz im Düsseldorfer Stil. Begleitet mit frischem Füchschen vom Fass und leckerem Kille...

02.03.2010 - Lammcurry aus Bhutan Da haben die beiden Gastköche aus Bhutan aber sämtliche regionalen Spezialitäten ausgepackt, die ...

06.04.2010 - der glühende Wok Alles wird gut - wenn's denn nur heiß genug ist. Unter diesem Motto heizten Uli und Klaus dem Wok...

11.05.2010 - Kochen wie die alten Römer In La Baraque lebte die römische Küche auf: die Rezepte des Römers Marcus Gavius Apicius beschert...

01.06.2010 - Marokkanische Hühnchen-Tagine Frank brachte an diesem Abend einen Hauch von orientalischer Küche in La Baraque. Bevor jedoch Kr...

20.07.2010 - Grillen am See Zum zweiten mal fand am Unterbacher See ein Ruderkochen statt. Die mutigsten Köche enterten den D...

07.09.2010 - keltisches Saltimbocca Axel interpretierte die keltische Küche auf seine ganz eigene Weise. Zum Start gab es einen extre...

05.10.2010 - griechische Versuchung Eins ist ja mal ganz klar, wenn man an die griechische Küche denkt - keine Hauptgerichte! Die vie...

02.11.2010 - Gänsebrust im Ofen Jetzt musste der neue Ofen zeigen, was er drauf hat. 3 pralle Gänsebrüste brieten gute 2 Stunden ...

07.12.2010 - mongolischer Feuertopf Will man im mongolischen Feuertopf für 8 ausgehungerte Männer köcheln, dann sind erst ein paar Fr...

La Baraque-Chronik 2011

Die Koch-Events des Jahres 2011

04.01.2011 - Lammkeulen aus dem Ofen Das neue Jahr beging die La Baraque-Truppe mit einem hervorragenden Neujahrsmenü. Während 2 prall...

01.02.2011 - Cataplana Neuer Geschmackshöhepunkt im ar...kalten Schuppen. Thomas und Uli brachten ein sehr abwechslungsr...

01.03.2011 - keltisches Wildschwein Unsere keltischen Mitköche Klaus und Axel gaben alles, um die Kochkünste der Eisenzeit mit Leben ...

12.04.2011 - Ente/Suppe/Steak An diesem Abend gab "Neukoch" Bernd sein Debüt. Und zwar richtig: die von ihm zubereitete Vorspei...

03.05.2011 - internationales Menü An diesem Abend haben wir Rezepte aus 5 Ländern kombiniert. Zum Start gab's leichte Rohkost mit g...

14.06.2011 - die dampfende Hütte Es ist wieder passiert, alle Köche stehen draußen, während Klaus brät. Diesmal gab es aber keine ...

07.07.2011 - Frischfischfleischdröhnung Frische zählt, und natürlich die Marinier- und Garmethode. Die Vorspeise aus Lachsfilet in bester...

13.09.2011 - Improvisations-Köfte An diesem Abend hatten nur 2 Mann den vollen Durchblick. Während Frank und Axel Köfte vom Grill u...

04.10.2011 - herbstlicher Festschmaus Die Dreiteilung (3 Köche, 3 Speisen) hat sich sehr bewährt. Mit Ruhe und Konzentration werkelten ...

08.11.2011 - La Baraque-Bratwurst Wenn man schon einen Mezgermeister im Club hat, dann muss man auch mal den Fleischwolf anwerfen. ...

06.12.2011 - der heiße Stein Wer hätte das gedacht? Der grabsteingroße Stein aus massivem Granit heizte sich auf dem Paellabre...

La Baraque-Chronik 2012

Die Koch-Events des Jahres 2012

10.01.2012 - angrillen Dieses Jahr war es bei weitem nicht so kalt wie 2 Jahre zuvor. Das vielfältige Grillgut ließ sich...

25.02.2012 - Backhaus Norken Eine Exkursion ins schöne Norken im Herzen des Westerwaldes führte die La Baraque-Köche in ein hi...

12.03.2012 - sechs Köstlichkeiten Uli, Bernd und Frank sorgten an diesem Abend für ausgesuchte Köstlichkeiten der asiatischen Küche...

10.04.2012 - Milchlammkeulen Frank, Christoph und Axel sorgten an diesem Abend für ein österliches Menü. Mit Pastrami und Zwir...

08.05.2012 - feiges Schwein So ein feiges Schwein! Da hat Josef den Schuppen aber ganz schön neugierig gemacht. Aber der Reih...

05.06.2012 - Ruder-Wok So ein sportliches Kochen hat was. Von einer Seeumrundung heimgekehrt war ordentlich Hunger anges...

03.07.2012 - Grillen Dieser herrliche Sommerabend lud wie selbstverständlich zu einer ausgedehnten Grillung ein. Was w...

04.09.2012 - Lamm im Kartoffelmantel Nach der Sommerpause sorgten Axel, Josef und Thomas für ein üppiges Menü. Josef eröffnete mit ein...

02.10.2012 - Rehrücken mit Nougat-Chili-Sauce Ich kann, ohne mich zu weit aus dem Kochschuppen zu lehnen, für mich behaupten, so gut habe ich i...

06.11.2012 - Filet im Spekmantel Auch La Baraque folgt dem Trend saisonale Produkte, am besten aus der direkten Umgebung, zu verar...

04.12.2012 - Gänsebrust auf heißem Stein Da hat Neukoch Stefan und das La Baraque Equipment aber alles gegeben. Aber der Reihe nach: Bernd...

La Baraque-Chronik 2013

Die Koch-Events des Jahres 2013

08.01.2013 - Angrillen Liebes Wetter, das war ja wohl nix. Für ein echtes Angrillen war es viel zu warm und zu trocken. ...

05.02.2013 - Wildschweinbraten Der Jäger unseres Vertrauens lieferte ein erstklassiges Stück vom wilden Schwein, welches von Ber...

12.03.2013 - Lamm aus dem Wok Der Abend stand ganz im Zeichen des glühenden Woks, wobei dieses Mal ganz neue kulinarische Zwisc...

09.04.2013 - Asia-Schlacht Irgendwie ist im Moment Asia-Saison in La Baraque und man wundert sich, dass wir uns immer wieder...

07.05.2013 - Potjiekos Eine leicht reduzierte Mannschaft gab sich an diesem Abend alle Mühe die leckeren Speisen zu verd...

18.06.2013 - Thailands Küche Endlich war mal wieder die volle Mannschaft am Start. Bei satten 32 wurden im Garten die Highlig...

02.07.2013 - Gastkoch Dete Dete gab sein einmaliges Gastspiel in La Baraque mit einer sehr gelungenen scharfen Chorizo-Hühnc...

27.08.2013 - Kung Fu Mini Juicy Bun Das diesjährige Ruder-Schwimm-Kochen am Unterbacher See stand ganz im Zeichen der Dim Suns und de...

01.10.2013 - Oktoberfesthachsen Passend zum Oktoberfest wurden in La Baraque echte bayrische Spezialitäten aufgefahren. Bernd gab...

05.11.2013 - Italienischer Abend Der November ist eine sehr gute Zeit um sich an die Qualitäten der mediterranen Küche zu erinnern...

03.12.2013 - der glühende Stein Mit einem derart heißen Stein kann man aber auch garnichts falsch machen. Ob Entrecôte, Thunfisch...

La Baraque-Chronik 2014

Die Koch-Events des Jahres 2014

07.01.2014 - Angrillen Es war ein herrlicher Abend um das neue Jahr mit einem üppigen Grillabend zu begrüßen. Eine schön...

04.02.2014 - kleine Hamburger-Fluchten Mit leckeren Wan Tans, selbsgeschnitzten Pommes und handgemachten Hamburgern an mexikanischem Sal...

04.03.2014 - Veilchendienstags-Fischessen Einen Tag früher als im rheinischen Karneval üblich fand in La Baraque ein großes Fischessen stat...

24.03.2014 - Ciao-Spaghetti Kurz vor der Italienreise wurde noch einmal der Schuppen auf Hochglanz gebracht und zusammen mit ...

06.05.2014 - Italienischer Abend Kurz vor der Italienreise wurde noch einmal der Schuppen auf Hochglanz gebracht und zusammen mit ...

03.06.2014 - Wurstvariationen vom Grill Wenn ein kreativer Metzger zur Wurstmaschine greift, kommen gigantische Variationen von Grillwürs...

01.07.2014 - Bööscher Zicke Ein toller Abend mit extrem leckerem Essen. Wir wußten nicht so recht, was uns mit der Bööscher Z...

02.09.2014 - Steak-Event Dabei konnte nichts schief gehen: eine super leckere Tomaten-Mangosuppe eröffnete den September-A...

14.10.2014 - Salzbraten Vor dem Essen muss erst das Tagewerk verrichtet werden. Was zuerst wie harte Arbeit auf uns wirkt...

04.11.2014 - Franks Gänsekeulen Gänsezeit in La Baraque. Frank, Thomas und Axel sorgten an diesem denkwürdigen Abend für ein exze...

04.12.2014 - heißer Stein Ein wahrhaft heißer Abend im Schuppen. Unser bewährter Grabstein hat auch diese Runde gut übersta...

La Baraque-Chronik 2015

Die Koch-Events des Jahres 2015

06.01.2015 - Axels 50ster im Kanapee Vielen Dank für diesen schönen Abend im Kanapee in Osterath. Bestes Steak, beste Bedienung, beste...

03.02.2015 - Franks Akropolis Grill Unser traditionelles Angrillen fand in diesem Jahr bei moderaten -2 in Franks grandiosem, mit or...

03.03.2015 - leckerer Fischtopf Das war ein wirklich leckerer Fisch-Abend. Das Menü startete mit porchierten Eiern auf rote Beete...

13.04.2015 - Wok mit Spiegelei Ich dachte zuerst, das wäre ein Witz. Aber nein, es gab tatsächlich ein superleckeres Wokgericht ...

16.06.2015 - Italienische Köstlichkeiten Auch in kleiner Runde gelang uns ein geniales italienisches Menü. Neben Focaccia mit jungem Pecco...

04.08.2015 - Marokkanische Küche La Baraque erlebte einen erstklassigen Abend mit anspruchsvoller marokkanischer Küche. Obwohl wir...

01.09.2015 - Thüringer Rostbrätel Es ist schon erstaunlich, was man aus Schweine-Nackensteaks heraus holen kann. Bernd hat mit der ...

06.10.2015 - Oktoberfest mit Haxn Klar, dass im Oktober deftige Speisen und leckeres Bier auf den Tisch kommen. Oktoberfest in La B...

03.11.2015 - Dim Sum zum 10jährigen 10 Jahre La Baraque - vielen Dank an alle Mitköche für diese schöne Kochtradition und an weit übe...

01.12.2015 - heißer Weihnachtsstein Traditionell wird kurz vor Weihnachten der heiße Stein angeheizt. Es ist schon etwas Besonderes b...

La Baraque-Chronik 2016

Die Koch-Events des Jahres 2016

02.02.2016 - Reibekuchen mit Apfelmus Kurz vor Karneval steht ein typisches rheinisches Gericht auf dem La Baraque Programm: Reibekuche...

01.03.2016 - Leberkäs-Session Schweineschulter und ein bisschen vom Bauch für den Fettanteil, ein wenig Pökelsalz, Josefs Spezi...

05.04.2016 - Känguru-Curry Durch die vielen aromatischen, teils exotischen Zutaten und natürlich die ausgefeilte Zubereitung...

02.08.2016 - Gazpacho und ne Zarzuela Das war wieder ein sehr gelungener Abend mit spanischen Spezialitäten, guter Musik und bester Lau...

08.09.2016 - Patatas Riojana und Flanksteak Ein super Spätsommer und die Gelegenheit noch einmal den Grill anzufeuern. Klaus sorgte mit den m...