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12.03.2013 - Lamm aus dem Wok

12.03.2013 - Lamm aus dem Wok

12.03.2013 - Lamm aus dem Wok

Der Abend stand ganz im Zeichen des glühenden Woks, wobei dieses Mal ganz neue kulinarische Zwischentöne aus der asiatischen Schüssel gezaubert wurden. Josef eröffnete den Abend mit einer feinen Kokosmilch-Fischsuppe und frischem Dill. Der ausgewogene, frische Geschmack sorgte sofort für beste Stimmung. Klaus legte daraufhin mit einer Lamm-Variante nach, die eher an die orientalische Küche als an die asiatische erinnerte. Kreuzkümmel, Chili, Minze und Pistatzien sorgten für eine tolle Würze, die durch das Limettenjoghurt ideal ergänzt wurde. Ich versuche das Rezept hier wiederzugeben. Jedenfalls eine neue Wok-Erfahrung für die La Baraque-Runde. Olaf steuerte als Nachtisch eine Tiramisu-Variante bei, die mit der Kombination aus kaffeegetränkten Biskuits, gezuckerten Beeren und geschmolzener weißer Schokolade den gelungenen Abschluß bildete. Wir lernten an diesem Abend zum wiederholten Male, das Schkolade echt nicht gut schmilzt, wenn sie soll, und man immer Eierlikör im Haus haben sollte.