Sie sind hier: Startseite » Koch-Events » 2010

07.12.2010 - mongolischer Feuertopf

07.12.2010 - mongolischer Feuertopf

07.12.2010 - mongolischer Feuertopf

Will man im mongolischen Feuertopf für 8 ausgehungerte Männer köcheln, dann sind erst ein paar Fragen zur Infrastruktur zu klären. Der Spezialtisch mit Feueröffnung in der Mitte, in der der Wok passgenau angeheizt werden kann, ist die Lösung. Thomas und Frank tischten dann auch gnadenlos auf, was die mongolische Steppe so hergab. Mit leckeren Dim Sum aus dem Bambusdämpfer starteten wir den Abend. Währendessen köchelte die selbsgemachte Hühnerbrühe im Wok. Einige konnten sich nicht bremsen und garten die ersten Rindfleischstreifen mit Baby-Pok Choi. Vorspeise und Hauptgericht vermischten sich so auf interessante Art und Weise. Lauchstreifen, Garnelen, verschiedene Pilze sowie tolle Chutneys und würzige Saucen, wie die hervorragende Hoisin-Sauce, rundeten das Feuertopferlebnis ab. Zum Abschuss gab es dann einen Schluck Brühe, versetzt mit Sherry. Super!

PS. Musikalisch passen zu einem solchen Essen übrigens die Gorrillaz ganz hervorragend!