Sie sind hier: Startseite » Koch-Events » 2005

2005

08.11.2005 - Erstes Treffen war ein voller Erfolg

La Baraque

Außen pfui - innen hui!

Am Dienstag, den 8. November fand das erste Koch-Treffen im La Baraque statt. Die Gründungsmitglieder Thomas, Stöf, Martin, Olaf und Christoph legten bei leckeren Spaghetti ein paar Regeln fest. Das ganze dauerte 5 Flaschen besten Weines und einige alkfreie Weizenbiere. Besonders hervorzuheben ist der Grappa Prosecco, den Stöf beisteuerte.

Zum Rezept!

___________________________________________________________________________________________________________

22.11.2005 - Die Messlatte liegt jetzt sehr hoch!

Das schmeckt...

Was für ein Fest. Dieses Menü überzeugte in allen Einzelheiten. Angefangen mit den handgemachten Chili-Pralinen, einer exzellenten Kürbis-Lauch-Suppe, über die im Ofen gegarten Gänsekeulen an Süßkartoffel-Püree mit frischem Salat und kandierten Maronen, bis zum Nachtisch mit Quark-Sahne-Beeren - einfach genial. Und dazwischen einen "Böhmischen Wind" zur besseren Verdauung. Dabei wurde auch so ziemlich das komplette La Baraque-Equipment gebraucht.

Zum Rezept!

___________________________________________________________________________________________________________

15.12.2005 - Partystimmung mit Lamm!

Noch einen Schuß Calvados...

Los ging's mit handgekauften Ceyennepfeffer-Pralinen aus Aachen, die aber nicht ganz so überzeugend waren, wie Stöfs Chilipralinen. Leckerer Rucola-Salat führte über sehr interessante Wodka-Jellies dann endlich zu den Lammkeulen aus dem Ofen - ein Traum! Abgerundet wurde das Mahl durch eine Apfel-Calvados-Blätterteigtarte. Zwischendrin den unglaublich guten Birnenschnaps von Martin.

Zum Rezept!

___________________________________________________________________________________________________________