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Udon Nudelsuppe mit Steakstreifen

Udon Nudelsuppe mit Steakstreifen

Udon Nudelsuppe für 4 Personen

Zutaten
200g Rettich
150g Blattspinat
50ml Sake
50ml Mirin
30ml Sojasauce
2 Limetten
400g Udon-Nudeln
Kombu-Algen
40g Bonito-Flocken
Miso-Paste
Teriyake-Sauce
Sesamsamen
Möhren
Frühlingszwiebeln
Lauch
Chinakohl
Tofu
Sojabohnen
Salz
1,5L Wasser

Zubereitung:
Für die Dashi-Brühe Kombu-Algen 30 Minuten in kaltem Wasser ziehen lassen. Dann das Wasser zum kochen bringen und kurz bevor es kocht, die Algen heraus nehmen. Bonito-Flocken hinein geben und 1 Minute kochen. Vom herd nehmen und waren, bis die Flocken auf den Boden sinken. Dann die Brühe durch ein Sieb schütten und aufbewahren.

Rettich schälen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat waschen und 30 Sekunden kochen, dann 5 Minuten in kaltes Wasser geben. Dashi-Brühe mit Sake und Mirin erhitzen. Sobald sie kocht, Sojasauce und Salz und geschnittenes Gemüse zugeben. Kurz kochen lassen, so dass das Gemüse Biss behält. Mit Miso-Paste und Limettensaft abschmecken. Die Nudeln in einem zweiten Topf nach Anleitung kochen. Im Teller alles zusammen anrichten und etwas vom geriebenen Rettich hinzufügen.

In der Zwischenzeit die Steaks medium braten, mit gerösteter Sesamsaat und Teriyakisauce berträufeln und zur Suppe servieren.