Sie sind hier: Startseite » Rezept-Sammlung

Serviettenknödel

Serviettenknödel

Serviettenknödel

Zutaten für 4 Personen:
250 g Semmeln gewürfelt
4 EL Butter
1 Zwiebel fein gehackt
3 Eigelb
250ml Milch
Salz und Muskat
1/2 Bund Petersilie fein gehackt
3 Eiweiß

Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig anrösten und über die Semmelwürfel gießen. Eier trennen. Dotter, Milch, Petersilie und Gewürze verrühren und ebenfalls über die Semmelwürfel gießen, alles gut verrühren. Semmelmasse mindestens 20 Minuten rasten lassen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Semmelwürfelmasse heben. Eine Serviette oder Alufolie mit Fett bestreichen und die Masse darauf streichen und einrollen. In genügend Salzwasser ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Serviettenrolle aus dem heißen Wasser nehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig von der Serviette oder Folie lösen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten.