Sie sind hier: Startseite » Rezept-Sammlung

Rezept der Woche - 24/07

Unser Rezept der Woche

Salat mit grünem Apfel

Zutaten:

Saft von 2 Zitronen
5 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 grüner Apfel
2 Avocados, reif, aber fest
1 Kopsalat (z.B. Batavia oder Römer)

Zubereitung:

Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Apfel entkernen, in dünne Spalten schneiden und zum Dressing geben.

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Haut lösen. Dann in Würfel schneiden und zu den Äpfeln geben.

Salat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern. Den Salat auf einer Platte anrichten und die Apfel-Avocado-Mischung darüber verteilen.