Sie sind hier: Startseite » Rezept-Sammlung

Rezept der Woche - 14/07

Unser Rezept der Woche

Tunfischsteaks vom Grill

Zutaten:

4 Tunfischsteaks à 180 g
Salz
2 Knoblauchzehen
20 g frische Ingwerwurzel
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
!00 ml Brühe
3 EL Sojasoße
2 EL Limettensaft
3 Zweige Koriander grob gehackt

Zubereitung:

Ingwer hobeln und eine feuerfeste Form geben. Kleingehackten Knoblauch und Olivenöl dazugeben. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und mit hineingeben.

Die Form auf den Grill oder auf die Kohle geben und alles anschwitzen lassen. Dann die Brühe dazugeben und mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Das Ganze einmal aufkochen lassen.

Den Tunfisch kurz angrillen, nebeneinander in eine flache Schale legen und mit der heißen vorbereiteten Marinade übergießen. Nun noch einige Minuten ziehen lassen und mit dem Koriander bestreut lauwarm servieren.