Sie sind hier: Startseite » Rezept-Sammlung

Pikanter Lamm-Wok orientalisch

Pikanter Lamm-Wok orientalisch

Pikanter Lamm-Wok orientalisch

Zutaten für 4 Personen:
500 g Lammfleisch
1 Chilischote
1 gestrichener EL Kreuzkümmel
frischer Thymian
1 kleine Ingewerknolle
2 Knoblauchzehen
1 handvoll Pistazienkerne
3 rote Zwiebeln
frische Minze
3 Bio-Limetten
Joghurt
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Kokosmilch

Zubereitung:
Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch grob würfeln und mit dem Lammfleisch vermischen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Chili entkernen und klein schneiden. Die Schale einer Limette reiben. Den Joghurt mit dem Saft der übrigen Limetten und einige Minzblättern vermischen, ggf. etwas Zucker hinzufügen. Das Fleisch im heißen Wok anbraten und wieder aus dem Wok nehmen. Dann Zwiebeln, Kreuzkümmel, Chili, Limetten-Schale und Thymian in den Wok geben und kurz anbraten. Pistazien hinzufügen. Das Fleisch zurück in den Wok geben und Kokosmilch unterrühren. Mit Salz und Pfefffer abschmecken. Aufkochen lassen und sofort servieren. Dazu passt Basmati-Reis.