Sie sind hier: Startseite » Rezept-Sammlung

Lauwarmes Lachs-Carpaccio

Lauwarmes Lachs-Carpaccio

Lauwarmes Lachs-Carpaccio

Zutaten für 6-8 Personen:
3 große Kartoffeln
2 Birnen
400 g frischer Lachs
400 g geräucherter Lachs
2 EL Limettensaft
2 - 3 TL Honig
3 TL grober Senf
1 kleiner Radiccio
100 g Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Birnen ebenfalls schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
Den frischen Lachs in dünne Scheiben schneiden und abwechslend mit dem geräucherten Lachs auf einer Platte anrichten
Limettensaft, Honig, Senf und 6 EL Öl verrühren und über den Lachs geben
Die Platte im Ofen bei 150° etrwas 5 Minuten erwärmen
In der Zwischenzeit die Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten
Nach ca. 5 Minuten die Birnenwürfel etwa 2 weitere Minuten mitbraten
Den Radicchio in feine Streifen schneiden und in die Kartoffeln geben
Die Sahne kurz aufkochen und die Schnittlauchröllchen hineingeben
Nun den Kartoffel-Birnen-Mix über den Lachs geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zum Schluß die Sahne darüber träufeln