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Käsekuchen mit Lemon Curd

Käsekuchen mit Lemon Curd

Käsekuchen mit Lemon Curd nach Jamie Oliver
auf Ingwerkeks - Nuss Krümelboden

Zutaten für 4 Portionen:

für den Krümelboden:
50 g Butter
50 g geschälte Haselnusskerne
8 Ingwerkekse
1 Bio Zitrone, davon den Schalen abrieb
4 gehäufte TL Lemon Curd (seperates Rezept)
150 g Himbeeren

für die Creme:
250 g fettarmer Frischkäse oder Mascarpone
1 Tl Vanillepaste oder -extrakt
etwas Milch
1 EL Puderzucker
Bitterschokolade (70% Kakaoanteil) zum Raspeln

Zubereitung:
4 Bechergläser ins Gefrierfach stellen.
Die Butter in einer mittlegroßen Pfanne bei starker Hitze zerlassen. Inzwischen Nüsse und Ingwerkekse zu Krümeln schlagen. Schale der Zitrone fein abreiben. Die geschmolzene Butter vom Herd nehmen, Krümelmischung und Zitronenschale einrühren. Die Gläser aus dem Gefrierfach holen, die Keks-Nuss-Masse auf sie verteilen und Masse etwas festdrücken.
Jeweils 1 gehäufter TL Lemon Curd auf den Krümelboden in den Gläsern setzen und Himbeeren darauf legen. In einer kleinen Schüssel Frischäse oder Mascarpone mit der Vanille und 1 Spritzer Milch verrühren. Puderzucker und noch etwas Milch dazugeben, alles zu einer weichen Creme rühren. Auf dei Gläser verteilen, etwas Schokolade darüberraspeln und bis zum Servieren beiseite stellen.