Sie sind hier: Startseite » Rezept-Sammlung

Joghurtcreme mit Safran und Kardamom

Joghurtcreme mit Safran und Kardamom

Joghurtcreme mit Safran und Kardamom

Zutaten für 4 Portionen
1 Tütchen Safran
6 Kardamomkapseln
2 El lauwarme Milch
300g griechischer Joghurt (10%)
300g saure Sahne
etwas gemahlene Macisblüte
2 El flüssiger Honig
30g Mandelblättchen
1 Mango



Zubereitung:
Safran in der Milch einweichen. Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen im Mörser zerstoßen. Joghurt, saure Sahne, Safranmilch, Kardamom, Macisblüte und Honig mit dem Schneebesen glatt rühren. Joghurtcreme in Gläser füllen und 1 Std. kalt stellen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfannen anrösten. Von der Mango das Fruchtfleisch mit Schale erst vom Stein lösen und dann in Spalten schneiden. Creme mit Mandelblättchen bestreuen und mit Mangospalten servieren.