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Insalata amalfitana

Zutaten 4 Personen:

1 Fenchelknolle mit frischem Grün
1 rote Zwiebel
1 Hand voll Radieschen
2 El Kräuer- oder Rotweinessig
6 El bestes Olivenöl
4 Orangen
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Das Fenchelgrün abtrennen, die Knolle von den äußeren Blättern befreien und in der Mitte teilen. Nun schmale Spalten schneiden. Die Radieschen, die Gurke und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Alles mit einander vermischen. Die Orangen filetieren. Aus dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer ein leckeres Dressing anrühren und über den Salat geben. Nun den Orangensaft, der zwischenzeitlich aus den Orangen-Filet ausgetreten ist, über den Slat gießen und die Filets obenauf legen. Mit firschem Fenchel-Grün bestreuen und sofort servieren.