Sie sind hier: Startseite » Rezept-Sammlung

GVSTVM DE PRAECOQUIIS

GVSTVM DE PRAECOQUIIS - Aprikosenvorspeise

Zutaten für 4 Personen

1 kg Aprikosen
0.2 l Weißwein
0,25 l PASSVM
eine Handvoll Minze
ein Schuß Essig
2 TL Honig
1 TL Pfeffer
Stärkemehl
Als Ersatz für Passum kann süßer Sherry oder auch eingedickter weißer Traubensaft verwendet werden.
Dazu gibt man den Traubensaft zusammen mit zwei Lorbeerblättern in einen Topf und läßt ihn bis auf ein Drittel einkochen.

Zubereitung
Säubere feste kleine Aprikosen, entkerne sie, gib sie in kaltes Wasser, lege sie in eine Pfanne. Zerstampfe Pfeffer und getrocknete Minze, gieße LIQVAMEN darüber, gib Honig, PASSVM, Wein und Essig dazu. Gieße dies in die Pfanne über die Aprikosen, gib etwas Öl dazu und lasse es auf leichter Flamme kochen. Wenn es gekocht hat, binde mit Stärkemehl. Streue Pfeffer darüber und serviere.