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Backbirne mit Gorgonzola

Backbirne mit Gorgonzola

Backbirne mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
4 kleine reife Birnen
4 Scheiben Parma-Schinken
250g Gorgonzola
frische Blattsalate (Feldsalt, Radicchio, junger Mangold oder Rucola)
50g Walnüsse
3 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 EL Honig
Salz


Zubereitung:
Die Birnen waschen und quer halbieren. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Den Hohlraum mit Gorgonzola füllen. Jede Birne mit einer Scheibe Parmaschinken umhüllen. Bei 180° ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Salat waschen und auf 4 Tellern anrichten. Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls auf den Salat geben. Öle, Balsamico, Honig und Salz zu einem Dressing verquirlen. Die gebackenen Birnen vorsichtig auf das Salatbett setzen. Je eine Scheibe Gorgonzola daneben legen. Dressing darüberträufeln - und servieren.