Sie sind hier: Startseite » Rezept-Sammlung

12.09.2006 Kalb-Saltimbocca mit Senfkartoffeln

Kalbschnitzel mit Salbei und Senfkartofeln

Marinierter Mozzarella im Parmaschinken auf Rauke und Zitronendressing
Kalbschnitzel mit Salbei und Senfkartoffeln

Quarkcreme mit braunem Zucker, pürrierten Himbeeren und Minzblättern
12. September 2006  
Vorspeise Zutaten f. 6-8 Personen:

3 Mozzarellarollen, besser Büffelmozzarella
2 Packungen Rauke
3 Zitronen
Olivenöl
Salz
200g Parmaschinken
Die Nozzarella-Rollen der Länge nach in 3 Scheiben schneiden und zwischen die Scheiben die gehackte Rauke legen. Nun die Rolle mit Parmaschinken umwickeln und dann in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die restliche ungehackte Rauke legen und mit dem Dressinbg beträufeln.
Hauptgericht Zutaten:

1500g Kartoffeln
350g Zwiebeln
1TL Kümmel
200g Butter
1 Flasche helles Bier
Zucker
Salz
weißer Pfeffer
400ml Geflügelbrühe
2El Speisestärke
1 Bund Dill
16 Kalbschnitzel á 50g
16 Stiele Majoran
4El grobkörniger Senf
3El streifige Zitronenschale
8 EL Meerrettisch
Zubereitung:

Kartoffeln kochen und danach pellen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Kümmel, Butter und Zwiebeln andünsten. Zucker untermischen und mit Bier und Brühe ablöschen. Etwa 10 Min. köcheln lassen, dann salzen. Stärke mit 2-4 El kaltem Wasser verrühren und unter die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen.

Kartoffeln in 80g Butter anbraten. Dill klein schneiden und die Sauce wieder erhitzen. Kalbsschnitzel mit Salbei belegen und mit einem Spießchen zusammenrollen. Salzen und pfeffern. In der übrigen Butter anbraten, majoran untermischen und dann für 10 Min. in den vorgeheizten Ofen.

Senf und Zitronenschalen unter die Kartoffeln mischen, salzen und mit Meerrettisch und Dill bestreuen. Kalbschnitzel mit Kartoffeln und der Sauce anrichten.
Dessert
Zutaten

1 Schüssel Beerenquark
brauner Zucker
Minzblätter
300g pürrierte Himbeeren


Zubereitung:
Die Himbeeren pürrieren. Beerenquark mit braunem Zucker bestreuen. Die Himbeeren dazugeben und mit Minzblättern garnieren.