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07.03.2006 Deftige Küche mit Kraut und Kartoffeln

Kasseler mit Kraut und Stampfkartoffeln

Tartar-Brötchen mit Zwiebeln
Rippchen, Kasseler mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln
Griesbrei mit Apfelmus und Zimt
07. März 2006  
Vorspeise Zutaten f. 6-8 Personen:
1,5 kg frisches Tartar
8 Roggenbrötchen
Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Das Tartar auf die aufgeschnitten Brötchen streichen, frische Zwiebelringe darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen - fertig und verdammt lecker.
Hauptgericht Zutaten:
1 kg Rippchen
2 kg kasseler
2 kg. Sauerkraut
2 kg Kartoffeln
Milch
Gemüseschnipsel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rippchen kurz und heftig anbraten und dann zu dem Sauerkraut in einen großen Topf geben und ca. 25 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, weich kochen und mit Milch und Gemüseschnippseln zu Stampkartoffeln zerstampfen. Das Kasseler ebenfalls mit Sauerkraut in einem Topf erwärmen - aber nur für diejeniegen, die wirklich nach den Rippchen noch Hunger haben.



Dessert
Zutaten für 7 - 8 Personen
Griesbrei
Apfelmus
Zubereitung:
Den Greisbrei nach Packungsangaben kochen, mit dem Mus zusammen in Schälchen servieren. Etwas Zimt darüberstreuen.