Sie sind hier: Startseite » Rezept-Sammlung

04.08.2015 - Marokkanische Zitronen-Joghurt-Suppe

04.08.2015 - Marokkanische Zitronen-Joghurt-Suppe

Marokkanische Zitronen-Joghurt-Suppe

Zutaten für 6:
750 gr. Zwiebeln
3-4 dünne Zucchini
6 Knoblauchzehen
3 TL gemahlener Kumin
3 EL Olivenöl
Salz
1,8 L klare Hühnerbouillon
6 Safranfäden
450 gr. Kichererbsen
600 gr. Naturjoghurt
3 Zitronen
3 Bio-Eier
15 Minzstängel


Zubereitung:
Zwiebeln in feine Ringe und Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.

Zwiebelringe, Knoblauch und Kumin in Olivenöl anbraten. Etwas salzen. Hühnerbouillon, Safran, abgetropfte Kichererbsen und Zucchini zugeben. Aufkochen und bei kleioner Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Joghurt, Zitronensaft und Eier verühren.

Suppe von der Kochstelle nehmen und Joghurtmischung langsam unterrühren. Suppe mit Gewürzen abschmecken und mit reichlich Minzblättern anrichten.