Sie sind hier: Startseite » Rezept-Sammlung

01.07.2014 - Bööscher Zicke

01.07.2014 - Bööscher Zicke

Bööscher Zicke

Zutaten für 8 Personen:
6,5 kg Zicklein (das entspricht einem halben Zicklein mit Vorderbein, Hinterbein und halbem Rücken)

2 Knoblauchknollen in Zehen gebrochen, ungeschält
8 große >Zweige Rosmarin
1 satte handvoll grobes Meersalz
reichlich frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
den Ofen auf volle Hitze aufheitzen
das Fleisch vom gröbsten Fett befreien
rundum mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer einreiben
in einem Bräter eine Schicht aus Knoblacuhzehen und Rosmarin ausbreiten
das Fleisch darauflegen
die zweite Knolle in Zehen gebrochen zusammen mit dem restlichen Rosmarin oben drauf legen
den Bräter abdecken und in den Ofen schieben
den Ofen auf 150° herabsetzen
für mindestens 4 Stunden im Ofen lassen und nicht zwischendurch reingucken